Recette de tartelettes au citron vert et à la fraise
Une gourmandise pleine de fraîcheur et de saveurs fruitées pour ce quatrième rendez-vous ... Du soleil, des fruits de saison, profitez de cette nouvelle recette estivale en accompagnement de votre café !
Préparation des tartelettes au citron vert & à la fraise
Difficulté
Temps de préparation : 0h20
Temps de cuisson : 0h25
Temps de repos : 1h00
Ingrédients pour la recette des tartelettes citron vert / fraises
Les quantités ci-dessous vous permettent de préparer environ 12 tartelettes au citron vert et à la fraise.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 ml de jus de citron vert
- 200 g de lait concentré sucré
- une douzaine de fraises
Préparation des tartelettes au citron vert et à la fraise :
1. Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des cercles dans la pâte. Ils doivent être légèrement plus grands que vos empruntes à tartelettes. Garnissez chaque emprunte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette. Enfournez pour 10 min.
2. Baissez la température du four à 150°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le jus de citron vert et le lait concentré sucré. Versez la préparation sur les fonds de tarte.
3. Enfournez pour 5 minutes à 150°C, baissez la température à 100°C et prolongez la cuisson de 15 minutes. Laissez refroidir pendant 1 h.
4. Coupez les fraises en lamelles et disposez-les sur le dessus des tartelettes. Dégustez bien frais accompagné d'un bon café.
C'est prêt, vous pouvez déguster !
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