Recette de tartelettes au citron vert et à la fraise

Recette de tartelettes au citron vert et à la fraise

Une gourmandise pleine de fraîcheur et de saveurs fruitées pour ce quatrième rendez-vous ... Du soleil, des fruits de saison, profitez de cette nouvelle recette estivale en accompagnement de votre café !

Préparation des tartelettes au citron vert & à la fraise

Difficulté

Difficulté 1 sur 4

Temps de préparation : 0h20


Temps de cuisson : 0h25
Temps de repos : 1h00

Ingrédients pour la recette des tartelettes citron vert / fraises

Les quantités ci-dessous vous permettent de préparer environ 12 tartelettes au citron vert et à la fraise.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 80 ml de jus de citron vert
  • 200 g de lait concentré sucré
  • une douzaine de fraises

Tartelettes au citron vert et à la fraise

 Préparation des tartelettes au citron vert et à la fraise :

1. Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des cercles dans la pâte. Ils doivent être légèrement plus grands que vos empruntes à tartelettes. Garnissez chaque emprunte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette. Enfournez pour 10 min.

2. Baissez la température du four à 150°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le jus de citron vert et le lait concentré sucré. Versez la préparation sur les fonds de tarte.

3. Enfournez pour 5 minutes à 150°C, baissez la température à 100°C et prolongez la cuisson de 15 minutes. Laissez refroidir pendant 1 h.

4. Coupez les fraises en lamelles et disposez-les sur le dessus des tartelettes. Dégustez bien frais accompagné d'un bon café.

C'est prêt, vous pouvez déguster !

Laissez-nous un petit commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette, si vous l'avez trouvé facile à réaliser ou tout simplement afin de nous donner votre avis...